본문 바로가기
유우카썬의 후기/구매상품후기

하얀멜론 꿀맛 같은 허니듀멜론 고르는법

by 유우카썬 2020. 10. 22.

하얀멜론 꿀맛 같은 허니듀멜론 고르는법

허니듀멜론 (허니듀 메론 멜론)

허니듀멜론은 하얀멜론 겉은 하얗고 과육은 녹색인 멜론 입니다 참외와 비슷한 영양가지고 있고 100g에 30칼로리이며 비타민A와비타민C
가 풍부합시다 그리고 혈액점도를 낮추어

심장병 뇌졸중을 막아주는
항응고제로효과가 큽니다

 

 (아주 잘 익은 허니듀 멜론)

 멜론자체가 너무 맛있어서 제철에 멜론할인 할 때 구매해서 멜론의 달콤함을 즐긴답니다 처음 허니듀멜론을 접하면겉으로 봐선

무엇이 잘익은건지 알수가없어요

 
그러나 간단하게 몇가지 체크만하면
꿀맛같은 맛있는 허니듀멜론 을 고를 수 있답니다


잘익은 맛있는 허니듀멜론 고르는법

 

첫번째로 허니듀멜론을 뽀얀색의
맨들맨들 깔끔한 허니듀멜론은

 아직 숙성이 덜되어 바로먹게된다면
무맛을 느낄수있어요

 

사진속 허니듀멜론처럼 갈색점들이 많이있는게 아주 잘 익은거랍니다

 

 


그리고 멜론을 꼭다리부분을

눌러보면 눌러지며 말랑말랑하고

 덜익은건 딱딱해서 눌러지지 않아요

 

 허니듀 멜론 후숙 방법

 

 

허니듀멜론은 열대과일로 상온에두면 3일-5일


시간이 지남에 후숙되는데
과육이연해지고 맛이좋아진답니다

 장시간 보관할 때는 후숙시키지 말고 신문지 등으로 싸서 냉장보관 하면 좋답니다

 

허니듀멜론 자르는법


1 허니듀 한번물에 씻어준 후 반을자른다

 

 

 

 


2 허니듀 속의 씨를 수저로 파낸다

 

 

 

 

3 속을파낸 멜론의 겉 껍질을 얇게 깎아준다

 

 

 

 

 

4 깍둑썰기하여 예쁘게 그릇에담아준다

 

 

 

 

5 예쁘게 썰어놓은 멜론을 즐겨봅니다^^

 

 

 

 

허니듀멜론 후기

 

우리가 잘 알고있는 멜론은 껍질두꺼워 껍질 벗겨내는것도

 

힘들고 버리는게 많지만 허니듀멜론은 껍질이 얇고

 

껍질벗겨내기쉬웠고 생각보다 과육의

 

양이 많게만 느껴졌습니다 일반멜론보다이름처럼 엄청달고

 

허니듀 멜론가격도 저렴합니다 일반멜론 보다 저렴하고

 

잘익은 멜론 고르기도 쉽고 이젠 허니듀멜론만을 먹을거같습니다

 

댓글