본문 바로가기
유우카썬의 후기

백종원 기름떡볶이 초간단한 안주만들기

by 유우카썬 2020. 11. 7.

안주 간단히 만들기
기름떡볶이 만들기

 

 백파더 기름떡볶이

아주 쉽고 간단히 만들수 있는
맛있는 기름떡볶이를 만들어보겠습니다 


매콤하며 짭쫄하고 맛있는 기름떡볶이
누구나가 쉽게 만들수있어서
똥손이어도 맛있게 만들기 가능한
마약같은 기름 떡볶이


떡하나 만있으면 집에있는
기본 재료로만들수있답니다

기본재료

필수 ☆떡

소스재료

다진마늘간장3
고춧가루1.5
다진마늘 1.5
참기름1.5
올리고당1.5
설탕1.5
소스는미리 섞어준비해줍니다

 

 

1

소스를만들기전에
떡은 3주먹되는양을 따뜻한물에 불려줍니다

 

 

 

2.

간장3
고춧가루1.5
다진마늘 1.5
참기름1.5
올리고당1.5
설탕1.5

떡을불려주는시간에
위에서말했듯 소스를만들어주세요
위에재료모두 섞어준비해 주세요

 

 

3.

기름을 두른 후 불린 떡을 모두붓고 저어줍니다
조금저어주다 기름떡볶이 소스 모두 부어주세요

 

 

4
양념이 떡에 베여질때까지
저어주세요 양념이 졸여질때까지요

 

 

양념잘베이고 다졸여지면 드세요
정말 십분만에 완성 너무간단해서
매일해드실수있다는점 안주용으로도 참좋아요
떡을 몇봉지를 사놔서 자주해먹고있어요
떡하나있으면 튀겨먹고 볶아먹고 구워먹고
오늘 불토네요 친구랑수다떨며 먹기좋은거같아요
심심풀이로도 간단히 먹기도좋은거같습니다
오늘 기름떡볶이어떠신가요?

댓글